Uma alimentação equilibrada consiste na ingestão diária de alimentos que fornecem ao organismo as quantidades adequadas dos nutrientes (glícidos, lípidos, prótidos, sais minerais, vitaminas e água) que lhe são indispensáveis.
Uma alimentação equilibrada é a base para o bem-estar individual.
Uma alimentação equilibrada e variada é um dos factores mais importantes para a manutenção da saúde do indivíduo ao longo de toda a sua vida, e particularmente na juventude, atendendo aos períodos de crescimento que ultrapassam.
Uma alimentação equilibrada e variada é um dos factores mais importantes para a manutenção da saúde do indivíduo ao longo de toda a sua vida, e particularmente na juventude, atendendo aos períodos de crescimento que ultrapassam.
Uma alimentação correcta DEVE:
- variar em função da idade, da profissão e do estado de saúde de cada um,
- mas na generalidade, o consumo de legumes, frutos, leite e peixe deve ser incentivado,
- e o de gorduras e açúcar simples reduzido ao mínimo.
A ingestão de bebidas alcoólicas deve ser moderada e apenas por indivíduos saudáveis.
- mas na generalidade, o consumo de legumes, frutos, leite e peixe deve ser incentivado,
- e o de gorduras e açúcar simples reduzido ao mínimo.
A ingestão de bebidas alcoólicas deve ser moderada e apenas por indivíduos saudáveis.
É absolutamente desaconselhável a ingestão de bebidas alcoólicas a menores de 16 anos, já que estas podem provocar danos irreversíveis ao nível do sistema nervoso.
É necessário:
- variar a alimentação;
- completar as refeições com os alimentos que não se ingeriram na refeição anterior.
Deste modo, é maior a probabilidade de adquirir por dia as quantidades suficientes para garantir as necessidades alimentares do organismo.
É a partir da variedade e complementaridade dos alimentos ingeridos, que o organismo obtém as substâncias necessárias para o metabolismo celular, nomeadamente, para a produção de energia fundamental para todas.
- completar as refeições com os alimentos que não se ingeriram na refeição anterior.
Deste modo, é maior a probabilidade de adquirir por dia as quantidades suficientes para garantir as necessidades alimentares do organismo.
É a partir da variedade e complementaridade dos alimentos ingeridos, que o organismo obtém as substâncias necessárias para o metabolismo celular, nomeadamente, para a produção de energia fundamental para todas.
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